Дворкович спрогнозировал экономический кризис

05.05.2020

Председатель фонда «Сколково» и глава ФИДЕ Аркадий Дворкович в интервью РБК дал прогноз, как изменится мир после пандемии коронавируса и экономического кризиса.

По мнению бывшего вице-премьера, экономический кризис находится в своей начальной точке. «Ближайшие несколько месяцев будут достаточно тяжелыми... По резидентам “Сколково” мы тоже видим, что основные проблемы начнутся не прямо сейчас, не в ближайшие несколько дней, а примерно в июне-июле, и это тот период, к которому мы готовимся, тот период, на который мы будем фокусировать основную поддержку нашим компаниям», – считает Дворкович.

Глава «Сколково» уверен, что кризис поменяет модели поведения людей – они станут «более консервативными, будут меньше бросаться в рискованные проекты и копить резервы, что приведет к большей концентрации бизнеса и менее конкурентной экономике». Он также ожидает ускорения перехода к оказанию услуг в онлайн-формате и электронному документообороту для облегчения жизни людей и бизнеса. Изменения, по мнению Дворковича, станут заметны и в повседневной жизни: изменится характер рабочих мест, больше людей будут работать дистанционно.

Комментарии