СМИ Сирии сообщили об авиаударе Израиля по Алеппо

05.05.2020

РИА «Новости» со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA сообщает об атаке израильских ВВС на научно-исследовательский центр в Алеппо, зафиксированной поздним вечером 4 мая.

«В 22.32 4 мая на мониторах нашей ПВО появились самолеты противника, движущиеся с северо-восточной стороны Итрии. Были атакованы несколько военных складов в районе Сфир. Наши ПВО отразили вражеские ракеты. Потери в результате атаки уточняются», – говорится в заявлении.

1 мая ТАСС со ссылкой на сирийское агентство SANA сообщил о ракетных ударах, нанесенных со стороны Голанских высот по ряду позиций сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра. Местная радиостанция Sham FM уточнила, что по сирийской территории было выпущено 5 ракет. СМИ уточняют, что атака была осуществлена вертолетами израильских ВВС.

27 апреля поступили сообщения о том, что ударам израильских ВВС подверглись военные объекты в предместьях Сейида-Зейнаб и Сахная на юге Дамаска. Командование сирийской армии утверждает, что ПВО удалось сбить несколько выпущенных ракет. По сведениям телеканала Al-Hadath, в результате ударов погибли 4 бойца «Хезболлы», сражающихся на стороне сирийской армии, а также 3 гражданских лица в поселках Худжейра и Адлия, еще 4 получили ранения, в том числе 1 ребенок.

Государственное ИА Сирии SANA сообщило, что в ночь на вторник, 21 апреля, самолеты израильских ВВС нанесли серию ударов по объектам в районе Пальмиры. Ynet со ссылкой на агентство пишет, что «сирийские ПВО поразили несколько ракет в воздухе еще на подлете к целям». Ливанский телеканал Al-Mayadeen также передал в эфир информацию об атаке ВВС ЦАХАЛа. По версии телеканала, ракетные удары наносились по объектам военного назначения в районе аэропорта Пальмиры. Тогда, по данным Al-Hadath, погибли 9 шиитских бойцов.

Пресс-служба ЦАХАЛа не комментирует сообщения иностранных СМИ об атаках в Сирии.

Комментарии