Режиссер «Экипажа» снимет фильм о Нюрнбергском процессе

14.05.2020

Режиссер фильмов «Легенда №17» и «Экипаж» Николай Лебедев снимет фильм «Нюрнберг» о судебном процессе над руководством нацистской Германии в 1945 – 1946 годах. Работу над картиной планировалось начать в марте в Чехии, но съемки были отложены из-за пандемии коронавируса, рассказал ТАСС режиссер. По словам Лебедева, сейчас невозможно сказать, когда будет возобновлена работа, поскольку даже после снятия ограничений и открытия границ перемещаться между странами придется по новым правилам.

Ранее продюсер Эльмира Айнулова рассказала ТАСС, что фильм «Нюрнберг» будет основан на неизвестных до недавнего времени исторических фактах и документах. Для написания сценария использовались беллетристические и документальные произведения Александра Звягинцева. В проекте задействованы актеры из России, Германии, Австрии, Франции, Великобритании и других стран, а также большая интернациональная съемочная группа.

Международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии проходил с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Нюрнберге. Суд приговорил к смерти и лишению свободы ряд высокопоставленных нацистов. Кроме того, трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии.

Комментарии