В Израиле увеличилось количество пожаров

19.05.2020

С 16 мая в Израиле на фоне устойчивого пустынного ветра (шарава) на всей территории страны установилась чрезвычайно жаркая и сухая погода. Днем температура воздуха в большинстве регионов составляет 35–40 градусов по Цельсию и более.

Тяжелые погодные условия привели к полевым и лесным пожарам, пишет Newsru.co.il. По данным пожарной службы, с началом экстремальных погодных условий количество пожаров в стране увеличилось на 72%. Так, за последние 2 дня произошло около 700 возгораний.

В ночь на вторник, 19 мая, возник сильный пожар около населенного пункта Эльад и промышленной зоны Нахшоним в центре страны. Жаркая, сухая и ветреная погода способствовала распространению пламени. Для тушения пожара были задействованы 11 пожарных команд, а также бригады израильского Управления природных ресурсов и парков.

Днем ранее было зафиксировано не менее 11 сильных пожаров, 4 из которых произошло в непосредственной близости от населенных пунктов, что создало угрозу домам израильтян. В тушении 9 пожаров участвовали самолеты специальной авиации.

По данным пресс-службы правоохранительных органов, самолеты полиции Израиля совершили более 70 вылетов, на очаги возгорания было сброшено 210 тыс. литров воды и антипирена.

В связи с погодными условиями пожарная служба будет находиться в состоянии повышенной готовности до конца недели, когда по прогнозу метеорологического бюро Израиля ожидается спад жары и понижение температуры до среднесезонной.

Комментарии