Александринский театр сделает онлайн-перформанс по Акунину

20.05.2020

Александринский театр готовит онлайн-перформанс по детективному рассказу Бориса Акунина. Участие в постановке «Драма на шоссэ» примут Константин Богомолов, Мария Миронова, Татьяна Толстая, Полина Осетинская и другие известные деятели культуры. Они станут «присяжными заседателями» на «суде», сообщает ТАСС.

В интерактивном спектакле будут также заняты актеры Александринского театра, именно они будут разыгрывать судебное разбирательство. «Зритель будет иметь возможность голосовать: за состав присяжных, за выборы старшины этих присяжных из шести человек, за их вердикт – правы они или не правы», – рассказал худрук театра Валерий Фокин.

Премьера интерактивного спектакля «Драма на шоссэ» состоится 26 мая. Это первая постановка театра в рамках проекта «Другая сцена». Целью проекта является «сделать оригинальные спектакли, оригинальные проекты специально для интернет-трансляций, которые могли бы пройти в интерактивном диалоге, куда можно было бы подключить пользователей, зрителей наших, чтобы они участвовали в действии», заявили в театре. По словам Фокина, продолжение интерактивного проекта будет зависеть от того, как пройдет предстоящий дебют.

Комментарии