Израиль открыл пляжи и музеи

20.05.2020

С 20 мая в Израиле официально разрешено посещать пляжи и музеи, а также молиться в помещении. Посещение музеев и пляжей разрешается при соблюдении социальной дистанции и правил гигиены. Молитвы в помещении можно проводить при условии присутствия не более 50 человек и следования указаниям Минздрава. Также отменены ограничения при оказании психотерапевтической помощи. Правительство утвердило соответствующие поправки в правила о режиме чрезвычайной ситуации.

Согласно новым распоряжениям, граждане Израиля, возвращающиеся из-за рубежа, могут не проходить карантин в «карантинном отеле». Для этого прибывающие в страну должны иметь возможность соблюдать условия изоляции по месту жительства и подписать обязательство о прохождении карантина.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 19 мая общее число заболевших коронавирусом в стране составило 16 659 человек, за день выявлено 12 новых зараженных. 50 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 38 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 42 человека, 13 435 – излечились. В настоящий момент заражены 2946 человек. Скончались 278 заболевших.

Комментарии