Израильские сайты подверглись массовой кибератаке

21.05.2020

В четверг, 21 мая, десятки израильских веб-сайтов подверглись кибератаке. На страницах сайтов были размещены антиизраильское видео и заявление на иврите и английском, сообщающее, что «обратный отсчет уничтожения Израиля начался давно». Кто стоит за этой кибератакой, пока неизвестно.

Видео, размещенное на взломанных сайтах, было также загружено на YouTube с подписью «Универсальная миссия выполнена. Ее цель заключена в поддержке сопротивления и свободы Палестины».

Представители отдела кибер-разведки компании Checkpoint Software Technologies пояснили корреспонденту Jerusalem Post, что речь идет об атаке хакеров из Турции, Северной Африки и сектора Газа. Уточняется, что все сайты хранились на одном сервере в облаке, и, по-видимому, этот факт позволил осуществить кибератаку. По данным Checkpoint, атака была осуществлена группой из 9 злоумышленников.

В последние дни в израильских и зарубежных СМИ активно обсуждалась недавняя кибератака на систему управления иранского морского порта Шахид Раджай. Издание The Washington Post писало, что за атакой стоят израильтяне, ответившие таким образом на предпринятую 24 апреля неудачную попытку взломать компьютеры, отвечающие за водораспределительные системы в сельской местности в Израиле.

Комментарии