ПА отвергла помощь ОАЭ из-за посредничества Израиля

22.05.2020

Палестинская автономия отказалась принимать гуманитарный груз из ОАЭ в связи с тем, что посредником в его передаче выступил Израиль. Источник в правительстве ПА заявил журналистам, что Рамалла отказывается выступать «инструментом нормализации отношений» между ОАЭ и Израилем. В публикациях палестинских СМИ говорится, что Эмираты не координировали доставку груза с руководством ПА, а только с Израилем и ВОЗ. Таким образом, считают в ПА, передача медицинской помощи палестинцам, была лишь предлогом для упрочения связей ОАЭ с Израилем.

Вечером во вторник, 19 мая, в Израиле впервые приземлился коммерческий рейс из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Самолет национальной авиакомпании ОАЭ Etihad Airways доставил в Израиль средства для борьбы с коронавирусом для Палестинской автономии и сектора Газа. В ОАЭ сообщили, что на борту самолета были 16 тонн аппаратов ИВЛ, защитных костюмов для медиков и прочего медицинского снаряжения, используемого в борьбе с коронавирусом.

В МИД Израиля назвали рейс Etihad Airways «историческим» и выразили надежду, что следующий самолет из ОАЭ доставит в Израиль гостей из этой арабской страны.

Комментарии