Россия выразила готовность организовать встречу Аббаса и Нетаньяху

25.05.2020

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов в телефонной беседе с членом ЦК движения ФАТХ Хусейном аш-Шейхом подтвердил готовность России организовать личную встречу главы Палестинской автономии (ПА) Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москве.

«Была акцентирована актуальность выдвинутого ранее российским руководством предложения о проведении без предварительных условий личной встречи президента Палестины Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москве», – приводит ТАСС цитату из сообщения МИД РФ.

В МИДе отметили, что разговор состоялся по инициативе палестинской стороны, и в ходе беседы представитель ФАТХ информировал российскую сторону о последних решениях руководства ПА по отношениям с Израилем.

Как информировали в министерстве, была «констатирована готовность к продолжению усилий, в том числе в рамках ближневосточного “квартета” международных посредников, по оказанию содействия налаживанию конструктивного палестино-израильского переговорного процесса на известной международно-правовой основе».

Ранее глава национальной администрации ПА Махмуд Аббас заявил о решении расторгнуть все договоренности с Израилем и США в связи с тем, что новое правительство Израиля, которое было приведено к присяге на этой неделе, включило аннексию в число приоритетных своих задач.

Комментарии