Израиль продолжает снятие карантина

25.05.2020

Правительство Израиля утвердило дальнейшее послабление карантина в стране в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и других релевантных министерств, сообщает Newsru.co.il.

В ближайшую среду, 27 мая, в Израиле с определенными ограничениями откроются для посетителей бары, кафе и рестораны, а также спортивные залы и бассейны в спортивно-развлекательных комплексах. С четверга, 28 мая, количество пассажиров, разрешенных к перевозке на междугородних автобусных линиях, увеличится с 23 до 46 человек. Разрешенное количество пассажиров на городских автобусных маршрутах увеличится с 20 до 49 пассажиров, а в автобусах с составной платформой («гармошкой») – с 30 до 75 пассажиров.

С 8 июня возобновится движение поездов. 14 июня возобновят работу культурные учреждения, с условием, что заполненность зала не будет превышать 75%. Для мероприятий с участием более 500 человек потребуется специальное разрешение Минздрава. Зрители и работники культурных учреждений должны носить маски, а также соблюдать «социальную дистанцию» и правила гигиены. При входе в здание будет измеряться температура. Все культурные мероприятия будут проводиться без антрактов, а продажа билетов на культурные мероприятия должна осуществляться только через интернет.

Уточняется, что Израиль может в любой момент вернуться к жесткому карантину – в соответствии с условиями, озвученными премьер-министром израильского правительства Биньямином Нетаньяху: при выявлении 100 новых случаев заражения в день, когда источник заражения неизвестен; если количество заболевших будет удваиваться в течение 10 дней, а также при наличии 250 больных в тяжелом состоянии.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 24 мая общее число заболевших коронавирусом в стране составило 16 717 человек, за день выявлено 10 новых зараженных. 44 пациента в тяжелом состоянии, в том числе 34 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 32 человек, 14 153 – излечились. В настоящий момент заражены 2285 человек. На 24 мая скончались 279 заболевших, 25 мая была зафиксирована еще одна смерть – первый новый случай смерти от коронавируса с 21 мая.

Комментарии