Судьи Германии обеспокоились ростом числа антисемитских преступлений

27.05.2020

Союз судей Германии в преддверии публикации ежегодного отчета «Политически мотивированная преступность» напомнил о необходимости усилить борьбу с проявлениями антисемитизма в стране. Председатель Союза судей Свен Ребен назвал планируемый закон против ненависти и правого экстремизма «правильным ответом правового государства в свете роста числа преступлений на почве антисемитизма», пишет Deutche Welle.

Свен Ребен приветствовал включение антисемитских мотивов в разряд отягчающих обстоятельств при совершении преступления. По его словам, суды уже сейчас тщательно изучают каждый случай правонарушений для определения возможного наличия таких мотивов.

По сведениям издания Bild, в 2019 году было совершено 2032 преступления против евреев и еврейских учреждений, что на 13% больше, чем годом ранее. Кроме того, количество политически мотивированных преступлений в 2019 году достигло 41 тыс. случаев (рост на 14,2% по сравнению с 2018-м). Более половины из них (22 342 эпизода) квалифицированы как преступления правого толка, что на 9,4% больше, чем годом ранее.

Комментарии