Режиссер Джеймс Мэнголд снимет продолжение «Индианы Джонса»

27.05.2020

В конце февраля стало известно, что режиссер Стивен Спилберг отказался от работы над новой частью «Индианы Джонса».

26 мая продюсер франшизы Фрэнк Маршалл подтвердил информацию о том, что работу над фильмом продолжит режиссер Джеймс Мэнголд – совместно со Спилбергом. Об этом сообщается на сайте GQ Russia.

Съемки 5-й части «Индианы Джонса» начнутся сразу после окончания карантина, когда съемочная группа придумает максимально безопасный способ работы над картиной. «Мы следим за рекомендациями экспертов в области здравоохранения, студий и различных отраслей индустрии, и мы пытаемся учитывать все, чтобы двигаться вперед и быть в безопасности», – рассказал продюсер. По этой причине фильм, премьера которого должна состояться через 2 года, все еще находится на стадии препродакшена.

Джеймс Мэнголд родился в 1963 году в Нью-Йорке в еврейской семье художников. После окончания школы поступил в Калифорнийский институт искусств. В 1995 году Мэнголд дебютировал в качестве режиссера постановки «Толстяк» (Heavy), в которой также выступил в роли сценариста. Фильм получил Гран-при, а Мэнгольд – высшую награду за сценарий на Международном фестивале фильмов для детей и юношества в Гийоне, Испания. Кроме того, Мэнголду был вручен «Специальный приз жюри» за лучшую режиссуру на кинофестивале «Сандэнс» в США.

В 1999 году Мэнголд снял фильм «Прерванная жизнь» с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли. За этот фильм Джоли получила 4 премии из 8 номинаций на самых престижных кинофестивалях мира, включая «Оскара» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана. Сам фильм получил признание критиков и большое количество наград различных кинофестивалей.

Комментарии