Документальный фильм об антисемитизме номинировали на «Эмми»

28.05.2020

Документальный фильм «Ненависть среди нас» об антисемитизме в современном обществе получил две номинации на американскую премию «Эмми». Картина стала номинантом в категориях «Выдающаяся специальная программа специального класса» и «Выдающаяся режиссура специальной телепередачи».

Премьера ленты состоялась 29 ноября 2019 года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В центре повествования фильма – проявления антисемитизма в современном обществе в США и в Европе, сообщает ТАСС. Картина показывает истории людей, столкнувшихся с агрессивным проявлением антисемитизма в наши дни, чьи судьбы перекликаются с историями тех, кто пережил Холокост во время Второй мировой войны. Одним из продюсеров ленты стал россиянин Сергей Саркисов.

Церемония вручения наград Дневной премии «Эмми» пройдет в виртуальном режиме 26 июня. Впервые за 5 лет она будет демонстрироваться в телеэфире. Премия вручается Нью-Йоркской Национальной академией телевизионных искусств и наук и Лос-Анджелесской академией телевизионных искусств и наук.

Комментарии