Дэвид Блатт стал совладельцем чешского баскетбольного клуба

28.05.2020

Бывший тренер сборной России и НБА Дэвид Блатт стал совладельцем чешского баскетбольного клуба «Брно». Об этом сообщили в клубе. Компания, которая наполовину принадлежит Блатту, приобрела половину акций «Брно». Вторая половина принадлежит генеральному директору «Хапоэль Иерусалим» Идану Авшалому. Переговоры были инициированы главным тренером сборной Чехии израильтянином Роненом Гинзбургом.

С 2006 по 2012 год Дэвид Блатт был главным тренером России по баскетболу, выиграв вместе со сборной бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне. С 2010 по 2014 год Дэвид Блатт возглавлял «Маккаби Тель-Авив», под его руководством ставший чемпионом Израиля и победителем Евролиги. В июне 2014 года Блатт перешел в НБА и вплоть до января 2016 года возглавлял «Кливленд Кавальерз». После увольнения Блатт перешел в турецкую «Дарушшафаку» и затем в греческий «Олимпиакос». В октябре 2019 года израильский специалист ушел с поста главного тренера «Олимпиакоса». С декабря 2019 по апрель 2020 года Дэвид Блатт консультировал «Нью-Йорк Никс».

60-летний Блатт болен рассеянным склерозом. После ухода из «Нью-Йорк Никс» в апреле этого года он заявил, что в его ближайших планах заниматься «вещами, связанными с дипломатией вне мира спорта», писать книгу и проводить онлайн-курсы по тренерской работе.

Комментарии