В Иерусалиме из-за коронавируса закрыли несколько школ

01.06.2020

В Иерусалиме временно закрыт ряд школ в связи со вспышкой коронавируса среди учащихся и учителей. Занятия в этих школах переведены в онлайн-режим. В расположенной в центре Иерусалима гимназии, которая на данный момент является крупнейшим центром заражения среди учебных заведений, на 31 мая коронавирус обнаружили у 116 учеников и 8 учителей. Также в связи с заражением персонала отправлены на карантин несколько детских садов в Иерусалиме и других городах.

Накануне праздника Шавуот в Израиле был зафиксирован резкий рост числа новых зараженных по сравнению с последними неделями. Пик прошлой недели был достигнут в пятницу, 29 мая, когда было обнаружено 114 зараженных. По заявлению главы Минздрава Юлия Эдельштейна, в ходе проверок 30 мая было обнаружено пятикратное увеличение «положительных» тестов по сравнению с неделей до этого – с 0,5% до 2,5%.

По состоянию на вечер 31 мая правительство Израиля не приняло решение о новом ужесточении карантина. В том числе было решено пока не переводить школы на дистанционное обучение и закрыть лишь те учебные заведения, в которых зафиксирована вспышка вируса. Однако Минздрав обещает вернуть строгий режим изоляции в случае дальнейшего роста числа зараженных. «Или мы все будем в порядке или же будем в карантине гораздо быстрее, чем могли предполагать», – заявил Эдельштейн.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 31 мая общее число заболевших коронавирусом в стране составило 17 071 человек, за день выявлено 53 новых зараженных. 33 пациента в тяжелом состоянии, в том числе 30 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 44 человека, 14 792 – излечились. В настоящий момент заражены 1994 человека. Скончались 285 заболевших.

Комментарии