В Израиле обсуждают ужесточение карантина

02.06.2020

За последнюю неделю в Израиле наблюдается рост заразившихся коронавирусом COVID-19. На фоне увеличения числа заболевших руководство Министерства здравоохранения Израиля провело специальное совещание для обсуждения вопроса об эпидемиологической ситуации и возможном ужесточении карантинного режима, сообщает Newsru.co.il.

После совещания гендиректор израильского Минздрава Моше Бар Симан-Тов в ходе выступления перед журналистами призвал израильтян воздержаться от встреч с пожилыми родственниками. Он рассказал, что с начала следующей недели может быть возвращено дистанционное обучение для школьников 7–12-х классов.

Общие правила, установленные в Израиле включают обязательное ношение защитной маски при выходе на улицу и в общественных местах, соблюдение «социальной дистанции» в 2 метра и правил личной гигиены.

Накануне праздника Шавуот в Израиле был зафиксирован резкий рост числа новых зараженных по сравнению с последними неделями. Пик прошлой недели был достигнут в пятницу, 29 мая, когда было выявлено 114 зараженных. По заявлению главы Минздрава Юлия Эдельштейна, в ходе проверок 30 мая было обнаружено пятикратное увеличение «положительных» тестов по сравнению с неделей до этого – с 0,5% до 2,5%.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 1 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 17 169 человек, за день выявлено 98 новых зараженных. 32 пациента в тяжелом состоянии, в том числе 29 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 41 человек, 14 878 – излечились. В настоящий момент заражены 2006 человек. Скончались 285 заболевших.

Комментарии