Зеленский возглавил Нацсовет по вопросам антикоррупционной политики

02.06.2020

Президент Украины Владимир Зеленский обновил состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики и возглавил этот совещательный орган, пишет ТАСС со ссылкой на указ главы Украины от 1 июня, опубликованный на сайте президента.

«Главой Национального совета является президент Украины, заместителем главы – руководитель офиса президента Украины», – говорится в указе. Ранее Нацсовет возглавлял заместитель руководителя офиса президента.

В состав совета входят 32 человека. Кроме Зеленского и главы офиса президента Андрея Ермака, в него вошли спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, его заместитель Руслан Стефанчук, глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Сергей Данилов и другие. Согласно указу, совет должен обеспечить координацию работы государственных органов и негосударственных организаций по борьбе с коррупцией.

Состав Нацсовета был обновлен указом Зеленского от 25 июня 2019 года. Тогда в него вошли американские и европейские эксперты, наблюдатели и консультанты – представители Всемирного банка, ООН и ряда других международных организаций (всего 7 человек). Эти представители могут принимать участие в работе совета и в настоящее время.

Комментарии