Новый мультфильм Гарри Бардина поддержали аукционом

02.06.2020

Аукционный дом Pioner & Co провел 1 июня, в День защиты детей, онлайн-аукцион «Детская песочница». На портале организатора торгов сообщается, что средства от продажи части лотов будут направлены на финансирование производства нового мультфильма Гарри Бардина.

В интервью РИА «Новости» Гарри Бардин назвал новый проект «отражением взрослой действительности в детской песочнице». «Я разыгрываю разные социальные статусы детей – так я пытаюсь всех примирить и всех успокоить», – добавил Бардин.

В данный момент съемки приостановлены, режиссер надеется, что в июле – августе их удастся продолжить и к концу лета завершить.

Среди лотов были первые издания «Маленького принца» с рисунками автора, автограф Антуана де Сент-Экзюпери на сборнике очерков «Земля людей», тиражная графика японских, французских, американских художников, эскизы к советскому мультфильму «Сказка о рыбаке и рыбке».

Для продажи также были выставлены оригиналы иллюстраций к детским книгам советских художников – Верейского, Горяева, Иткина, Макавеевой, Митурич-Хлебниковой, подборка расписных тарелок по мотивам русских сказок, живопись Олега Ломакина, Ольги Богаевской, Виктора Цветкова, Юрия Белкова, графика мастеров Парижской школы Марии Маревны и Леонарда Фужиты, рисунки Ивана Рерберга, Анатолия Зверева, Александра Косолапова, Владимира Яковлева и Игоря Ворошилова, подборка работ современных художников.

Комментарии