Роман Абрамович приобрел виллу в Герцлии за $65 млн

02.06.2020

Российский бизнесмен Роман Абрамович купил в Израиле виллу за $65 млн, расположенную в Герцлии. Об этом сообщает Globes со ссылкой на источник.

По данным издания, сделка была заключена в январе 2020 года, незадолго до того, как в мире началась пандемия коронавируса COVID-19. За год до этого владелец футбольного клуба «Челси» арендовал дом, после чего купил его у управляющего британского хедж-фонда, соучредителя Brevan Howard Asset Management Алана Ховарда.

Особняк состоит из 2 зданий общей площадью 2 тыс. кв. метров и занимает 4 участка. Уточняется, что бывший владелец в свое время инвестировал в собственность десятки миллионов долларов. На территории виллы есть теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для проведения мероприятий.

Ранее Роман Абрамович приобрел в Тель-Авиве здание общей площадью 6,5 тыс. кв. метров. По информации издания Calcalist, здание (известное в Тель-Авиве как «Бейт а-Маген») было куплено за 200 млн шекелей (около $58 млн), и Абрамович намерен перестроить его в гостиницу.

Роман Абрамович занимает 11-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в $10,8 млрд. В конце мая 2018 года стало известно, что бизнесмен завершил все формальности, связанные с получением израильского гражданства.

Комментарии