Умер глава Yeshiva University раввин Норман Ламм

02.06.2020

В воскресенье, 31 мая, в США скончался раввин Норман Ламм, в течение почти 30 лет возглавлявший Yeshiva University – одно из ведущих религиозных учебных заведений США. Ему было 92 года.

Норман Ламм родился 19 декабря 1927 года в Вильямсбурге (Нью-Йорк). В 1949 году получил степень по химии. Он рассматривал возможность карьеры в медицине, но в итоге поступил в Yeshiva University, где получил степени доктора по философии и еврейской философии.

Раввин Ламм был избран президентом Yeshiva University в августе 1976 года. Взяв на себя управление учреждением, он помог спасти его от надвигающегося банкротства и сумел организовать новые пожертвования, а также поднял его академический рейтинг.

Норман Ламм стал автором 10 книг и редактором более 20 трудов. Его книга 1999 года «Религиозная мысль хасидизма» стала лауреатом Национальной еврейской книжной премии в области еврейской мысли в США. Ламм также выпускал журнал «Тора и наука».

Супруга раввина Ламма умерла 16 апреля от коронавируса в 88 лет. У Ламма остались 2 сына и дочь, 17 внуков и множество правнуков.

Комментарии