Татьяна Фельгенгауэр обратилась в СК из-за задержания на пикете

02.06.2020

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и ведущий Александр Плющев обратились в ГСУ СК России по Москве в связи с их задержанием 29 мая во время освещения одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара. Об этом сообщает РБК со ссылкой на их адвоката Федора Сироша.

По словам адвоката, журналисты подали жалобу в СК о воспрепятствовании журналистской деятельности из-за задержания во время пикетов. Также они попросили проверить, не было ли в действиях сотрудников полиции превышения должностных полномочий.

В течение нескольких дней у здания столичного управления МВД продолжались акции в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев были задержаны 29 мая. Они показали сотрудникам полиции журналистские удостоверения, отметив, что не участвуют в акции, а работают. Тогда полицейские потребовали от них редакционные задания, а не получив их, задержали.

Журналист «Новой газеты» и муниципальный депутат московского района Хамовники Илья Азар был арестован в Москве 26 мая во время пикета около здания ГУ МВД на Петровке в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова и администратора паблика проекта во «ВКонтакте» Игоря Худякова. Азар был отправлен под административный арест на 15 суток.

Комментарии