Более 30 школ в Израиле закрыли на карантин

03.06.2020

Во вторник, 2 июня, Министерство просвещения Израиля сообщило о закрытии на карантин 31 школы в связи с выявлением случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в образовательных учреждениях. Коронавирус выявлен у 217 учащихся и учителей. 9935 учащихся и учителей по всей стране находятся на карантине.

Такие меры коснулись образовательных учреждений в Сдероте, Беэр-Шеве, Холоне, Хадере и других населенных пунктах. В настоящее время, по данным Минпроса Израиля, школы посещают примерно 85% учащихся, пишет Newsru.co.il.

За последнюю неделю в Израиле заметно выросло число заразившихся коронавирусом. Днем ранее гендиректор израильского Минздрава Моше Бар Симан-Тов в ходе выступления перед журналистами рассказал, что с начала следующей недели может быть возвращено дистанционное обучение для школьников 7–12-х классов.

Вечером 2 июня состоялось правительственное совещание, на котором было принято решение не прекращать занятия в средних школах и старших классах там, где не было выявлено ни одного случая болезни. Пресс-служба канцелярии главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху сообщила, что премьер-министр запросил дополнительные данные, касающиеся заболеваемости в школах, а также отдал распоряжение найти эффективные способы защиты учащихся от заражения. Совещание продолжится сегодня, и решение относительно работы системы образования будет принято согласно представленной информации.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 2 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 17 285 человек, за день выявлено 116 новых зараженных. 29 пациентов в в тяжелом состоянии, в том числе 28 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 42 человека, 14 940 – излечились. В настоящий момент заражены 2055 человек. Скончались 290 заболевших.

Комментарии