Галь Гадот сыграет кинозвезду Хеди Ламарр

03.06.2020

Израильская актриса и модель Галь Гадот сыграет актрису и изобретательницу из Голливуда Хеди Ламарр в готовящемся к выпуску мини-сериале. Серии будут транслироваться на Apple TV+. Дата выпуска пока неизвестна.

Как сообщает Variety, сценарий напишет Сара Трим («Карточный домик»). Она же будет продюсировать проект совместно с Уорреном Литлфилдом («Рассказ служанки»), Кейти Роббинс («Последний магнат») и мужем Галь Гадот Яроном Варсано.

Хеди Ламарр (урожденная Хедвига Ева Мария Кислер) родилась в Австрии в 1914 году в семье евреев-эмигрантов. В 16 лет девушка ушла из дома, поступила в театральную школу и стала сниматься в кино в Германии. Мировую известность ей принес фильм Густава Махаты «Экстаз». Скандальная картина, включающая сцены с обнаженной натурой, была запрещена к показу в ряде стран и выпущена в прокат через несколько лет с цензурными купюрами.

Летом 1937 года Ламарр отправилась в Нью-Йорк. Еще в пути она подписала контракт с основателем студии MGM Луисом Майером и тогда же взяла псевдоним Хеди Ламарр. За свою карьеру в Голливуде актриса, которую пресса называла «самой красивой женщиной в мире», сыграла в таких фильмах, как «Алжир», «Леди в тропиках», «Рискованный эксперимент», «Странная женщина», «Самсон и Далила». Последнее ее появление на экране состоялось в фильме The Female Animal 1958 года.

Помимо кино, Ламарр занималась изобретательской деятельностью. В 1942 году она совместно с Джорджем Антейлом запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами. Этот патент стал основой для связи с расширенным спектром, которая сегодня используется повсюду – от мобильных телефонов до Wi-Fi. В 1997 году Хеди Ламарр официально наградили за открытие, но актриса не присутствовала на церемонии и лишь передала аудиозапись своего приветственного слова. В начале 2014 года Хеди Ламарр была внесена в Национальный зал славы изобретателей США.

Хеди Ламарр скончалась 19 января 2000 года в городе Орландо во Флориде на 86-м году жизни. Прах актрисы был согласно завещанию развеян на ее родине, в Австрии, в Венском лесу.

Комментарии