В Иордании судят боевиков, планировавших теракты в Израиле

03.06.2020

Официальный представитель Иордании сообщил в интервью агентству France Presse о том, что силы безопасности королевства задержали 5 террористов-смертников, готовивших теракты на территории Израиля.

Все террористы являются гражданами Иордании, и все они намеревались взорваться в автобусах и поездах в Иудее и Самарии. Один из арестованных в 2007 году прибыл в сектор Газа, где прошел курс подготовки подрывника. Арестованные предстанут перед государственным Судом безопасности, который проводит закрытые слушания по делам о терроризме, и будут обвинены в подготовке террористических актов против Израиля.

По информации неназванного источника, военный трибунал недавно начали рассмотрение дел обвиняемых, чей заговор был предотвращен в феврале. Иордания не сообщает, почему информация о заговоре публикуется только сейчас. Израиль не комментирует информацию о террористическом заговоре в Иордании, пишет Mignews.

Еще один из подозреваемых якобы прибыл в Иорданию из сектора Газа в 2010 году. Через 7 лет он завербовал еще 4 иорданцев и вместе с ними планировал взрывать автобусы и поезда в Иудее и Самарии. Он рассказал следователям о том, что они планировали атаки в поездах и автобусах с использованием поясов смертников.

Комментарии