Спецпосланник США по антисемитизму осудил вандализм в синагогах

03.06.2020

Несколько кошерных магазинов и синагог в жилом районе Лос-Анджелеса Фэрфакс были осквернены и разграблены в ночь с 30 на 31 мая протестующими против жестокости полиции после убийства в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

В частности, на здании синагоги «Бет Исраэль» появилось антиизраильское граффити, сообщает Jerusalem Post. Кроме того, от вандализма пострадали Кехилас Яаков и Тиферет Цви. Некоторые здания были разграблены. Демонстранты также разграбили ряд кошерных ресторанов, пекарен и магазинов округа, унеся большую часть товаров и нанеся значительный материальный ущерб.

Элан Карр, специальный посланник Госдепартамента США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом, осудил граффити на здании синагоги «Бет Исраэль», написав в своем Twitter-аккаунте: «Я только что посетил синагогу “Бет Исраэль”, где прошлой ночью был совершен ужасный акт вандализма. Это граффити – еще одно доказательство того, что #антисионизм – это #антисемитизм. Спасибо волонтерам общины, восстановившим синагогу перед лицом ненависти».

К его словам присоединился представитель Американского еврейского комитета Ричард Хиршхаут. Он отметил, что подобные граффити и другие акты вандализма не делают ничего для продвижения мира или справедливости.

Между тем протесты продолжаются в большей части Лос-Анджелеса и других городов. Поводом для протестов послужила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался после того, как в ходе задержания белый полицейский из Миннеаполиса прижимал его горло к асфальту коленом в течение почти 9 минут. Офицер Дерек Шовен был обвинен в убийстве третьей степени. 30 мая в Лос-Анджелесе было арестовано около 400 демонстрантов, а мэр Лос-Анджелеса Эрик Гасетти объявил комендантский час для города с 20:00 30 мая до 5:30 утра 31 мая. Комендантский час также был объявлен в других городах Калифорнии, включая Сан-Франциско и Санта-Монику.

Комментарии