Израиль пока останется закрытым для туристов

04.06.2020

Израиль не войдет в число стран, которые первыми откроются для туризма. Об этом заявил накануне в Кнессете министр туризма Асаф Замир. Глава ведомства сообщил, что уже идет подготовка к возобновлению перелетов, но подчеркнул, что хотя часть государств вскоре начнут принимать туристов из экономических соображений, Израиль, видимо, не пойдет по этому пути.

При этом, заявил Замир, туристическая отрасль Израиля сейчас находится в самом глубоком кризисе за всю историю государства. Бороться с крахом отрасли глава Минтуризма предлагает с помощью субсидий на 300 млн шекелей и программы по стимулированию внутреннего туризма. По данным министерства, прошлым летом 4,5 млн израильских туристов выехали за границу. В новых условиях задачей становится перенаправить этот поток на внутренний туризм и таким образом позволить отрасли пережить кризис. В ходе заседания прозвучала просьба к владельцам отелей в интересах общества не поднимать цены в ближайшие месяцы.

Гендиректор объединения владельцев гостиниц Израиля Яэль Даниэли заявила, что 80% отрасли до сих пор закрыто. По её словам, гостиницы не торопятся открыться, потому что отель с частичной наполненностью теряет больше, чем закрытый.

По итогам заседания комиссия Кнессета по экономике обратилась к правительству и Минфину с просьбой одобрить пакет мер, призванных облегчить положение туристической отрасли. В их числе – отсрочка предоплаты налога на добавочную стоимость и подоходного налога и создание в аэропорту моментальной проверки на коронавирус вместо долгого карантина.

Комментарии