Нетаньяху пригласили на Парад Победы в Москве

04.06.2020

Посольство РФ в Тель-Авиве передало премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху официальное приглашение на Парад Победы в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу дипмиссии. «Ожидаем официальной реакции израильских партнеров», – указали в посольстве.

Парад Победы состоится 24 июня в Москве. Ранее российское руководство приняло решение перенести дату традиционного парада 9 мая в связи с пандемией коронавируса. Глава израильской дипмиссии в Москве Эли Белоцерковский заявил журналистам в конце апреля, что Израиль будет на самом высоком уровне представлен на праздновании Дня Победы в Москве, несмотря на перенос даты.

Президент России Владимир Путин пригласил руководство Израиля на Парад Победы в Москве в 2020 году еще осенью прошлого года. На этой неделе представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что режим закрытых границ не распространяется на официальных гостей Парада Победы. При этом Песков указал, что в данный момент акцент делается на приглашении глав государств СНГ.

Комментарии