В Израиле отложили запуск железнодорожного сообщения

08.06.2020

Израильский портал Ynet сообщает о том, что возобновление железнодорожного сообщения, запланированное на сегодня, 8 июня, будет отложено в связи с эпидемиологической ситуацией в Израиле. На прошлой неделе министр транспорта Мири Регев сделала заявление о возобновлении работы поездов, подчеркнув, что пассажиры должны будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски. По информации высокопоставленных источников издания, израильским Министерствам транспорта и здравоохранения пока не удалось прийти к соглашению по этой теме.

Уточняется, что с четверга по субботу в Израиле было зарегистрировано более 250 новых случаев заболевания коронавирусом. В воскресенье, 7 июня, Министерство просвещения объявило о закрытии 127 образовательных учреждений, пишет Newsru.co.il. На карантине находятся 16 тысяч израильских учителей и учеников. У 347 учащихся и учителей был диагностирован коронавирус (COVID-19).

Ранее Министерство просвещения Израиля одобрило комбинированное обучение школьников средних и старших классов, при котором одни учащиеся посещают школы, а другие остаются дома, обучаясь дистанционно.

На фоне увеличения числа заболевших руководство Министерства здравоохранения Израиля провело специальное совещание для обсуждения вопроса об эпидемиологической ситуации и возможном ужесточении карантинного режима.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 7 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 17 863 человека, за день выявлено 111 новых зараженных. 27 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 23 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 39 человек, 15 091 – излечились. В настоящий момент заражены 2474 человека. Скончались 298 заболевших.

Комментарии