Синагога Петербурга проводит музыкальные эфиры

10.06.2020

В течение июня на странице синагоги Санкт-Петербурга в Facebook проходит серия музыкальных эфиров. Получасовые трансляции будут проходить дважды в неделю.

4 июня состоялась трансляция еврейских мелодий в исполнении солиста группы «Добраночь» Мити Храмцова (скрипка, вокал) и Гермины Гордиенко (цимбалы). 9 июня художественный руководитель ансамбля Shpil Клезмер Бэнд Константин Левенштейн (клавиши, вокал) исполнил песни на идише.

Следующие трансляции состоятся 11 июня – еврейские мелодии в исполнении солиста группы «Добраночь» Ильи Гиндина (кларнет); 14 июня – рассказ с музыкальными иллюстрациями музыканта и педагога, автора книги «Путеводитель по оркестру и его задворкам» Владимира Зисмана; 17 июня музыкант Shpil Клезмер Бэнд Александра Егорова исполнит на кларнете клезмерскую музыку. 21 июня музыканты Shpil Клезмер Бэнд Константин Левенштейн (мелодика, флейта, скрипка, вокал) и Валентина Бочарова (аккордеон) сыграют клезмерские композиции и нигуны. 28 июня музыканты Shpil Клезмер Бэнд Анна Бродоцкая (скрипка) и Лейб Трескунов (флейта) исполнят клезмерскую музыку. 30 июня в эфире прозвучат веселые майсы и клезмерская музыка в исполнении Виктора Амчиславского и Shpil Клезмер Бэнд.

Комментарии