Израильские деятели культуры перекрыли въезд в Иерусалим

10.06.2020

В Израиле 4-й день продолжаются акции протеста деятелей культуры и искусства, которые требуют помощи для индустрии культуры и развлечений со стороны государства или снятия запрета на проведение мероприятий, сообщает Newsru.co.il.

Утром в среду, 10 июня, около 60 грузовиков, принадлежащих компаниям в сфере культуры и развлечений, перекрыли въезд в Иерусалим, создав сильные пробки. В 10 часов утра состоялся митинг протеста деятелей культуры у здания канцелярии главы правительства Биньямина Нетаньяху.

Открытие театров, концертных залов и других учреждений сферы культуры для большого числа зрителей в Израиле, запланированное ранее на 14 июня, было отложено на фоне заметного роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Министерство культуры объявило новую дату открытия учреждений в сфере искусства и культуры – 21 июня.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 9 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 18 180 человек, за сутки выявлено 148 новых зараженных. 31 пациент в тяжелом состоянии, в том числе 24 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 41 человек, 15 127 – излечились. В настоящий момент заражены 2754 человека. Скончались 299 заболевших.

Комментарии