Добровинский станет адвокатом семьи погибшего в ДТП с Ефремовым

11.06.2020

Адвокат Александр Добровинский будет представлять семью погибшего водителя-курьера Сергея Захарова в деле о ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого Добровинского. По словам адвоката, он будет вести дело бесплатно, так как работой над ним может принести пользу обществу.

«Семья Сергея Захарова обратилась ко мне с просьбой помочь им добиться справедливости. И меня подкупило их желание на примере своего семейного горя дать возможность нашему обществу вынести важный урок: вождение в нетрезвом виде может привести к большой трагедии многих людей», – заявил РБК Добровинский. Позже защитник сообщил ТАСС, что семья Захарова «уже не готова к примирению с обвиняемым», и добавил, что с близкими погибшего не связывались ни сам Ефремов, ни его представители.

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. По версии следствия, актер, управляя автомобилем в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель фургона получил многочисленные травмы и через несколько часов скончался в больнице. Против Ефремова открыто дело по ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. 10 июня стало известно, что в рамках расследования дела об аварии также завели дело о сбыте наркотиков (ст. 228.1 УК).

Комментарии