Грузию попросили не открывать пока границы для израильтян

11.06.2020

Грузия отложила возобновление туристического сообщения с Израилем по просьбе израильского руководства. Об этом сообщил накануне премьер-министр Грузии Георгий Гахария, пишет «Спутник». По словам главы правительства, Израиль должен был стать первой страной, из которой в Грузию должны были приехать туристы. Соглашение об обмене туристами было подготовлено, но его подписание решили отложить в связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки в Израиле.

Грузинские власти приняли решение с 15 июня восстановить внутренний туризм. С 1 июля Грузия откроет границы для путешественников из-за границы. В стране зафиксировано 827 случаев заболевания и 13 смертей от коронавируса. За последние сутки выявлено 6 новых зараженных.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 10 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 18 355 человек, за сутки выявлено 175 новых зараженных. 31 пациент в тяжелом состоянии, в том числе 22 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 43 человека, 15 187 – излечились. В настоящий момент заражены 2869 человек. Скончались 299 заболевших.

Комментарии