Израиль частично возвращает карантинные ограничения

12.06.2020

Вечером 11 июня в Израиле завершилось заседание кабинета министров по проблемам кризиса, связанного с распространением коронавируса. В заседании приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаньяху, министры финансов, обороны, внутренней безопасности, просвещения, здравоохранения и юстиции.

Как сообщает Newsru.co.il, члены кабинета приняли решение не вводить новые карантинные ограничения по всей стране. Тем не менее, они пришли к выводу, что в Израиле необходимо вернуться к практике выделения «красных зон» на основе статистики о заболеваемости. В этих зонах и будут вводиться карантинные меры. Кроме того, члены кабинета распорядились принять меры для повышения уровня информированности населения о путях распространения коронавируса и мерах, помогающих остановить эпидемию, и обсудили необходимость повышения контроля за соблюдением распоряжений Минздрава о соблюдении масочного режима, социальной дистанции и гигиены.

Cотрудники полиции продолжат следить за ношением масок, соблюдением «социальной дистанции», выполнением инструкций Минздрава в магазинах и крупных торговых центрах, также отслеживают соблюдение режима самоизоляции больными и теми, кто с ними контактировал. За нарушение карантинных мер, в том числе на отсутствие защитной маски на лице человека, находящегося в общественном месте, может быть наложен штраф.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 11 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 18 569 человек, за последние сутки выявлено 214 новых зараженных. 34 пациента в тяжелом состоянии, в том числе 24 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 39 человек, 15 250 – излечились. В настоящий момент заражены 3019 человек. Скончались 300 заболевших.

Комментарии