Израиль начинает строить поселок имени Трампа

15.06.2020

Правительство Израиля на заседании в воскресенье, 14 июня, одобрило план по строительству поселения Рамат Трамп (с иврита – «высота Трампа») на Голанских высотах. Как сообщили в канцелярии премьер-министра Израиля, речь уже идет о «практических шагах по созданию поселения». Нетаньяху обещал посвятить Трампу город на Голанах в апреле прошлого года. В минувшем июне правительство Израиля проголосовало в поддержку инициативы, однако строительство поселения пока не началось.

Строительство Рамат Трамп станет «выражением благодарности за признание американской стороной Иерусалима столицей Израиля и признание израильского суверенитета над Голанскими высотами», объявлялось ранее.

Рамат Трамп станет расширением уже существующего поселения Кела Алон, в котором проживают около 10 человек. Министр поселений Ципи Хотовели заявила 14 июня, что ее ведомство начинает подготовку заселения 300 семей в Рамат Трамп. На первом этапе на строительство поселения будет выделено 8 млн шекелей, писал The Jerusalem Post.

Комментарии