Протестующих против расизма в Париже уличили в антисемитизме

15.06.2020

На митинге против расизма и полицейского насилия в Париже 13 июня прозвучали антисемитские и антиизраильские лозунги. Французское издание Valeurs опубликовало в интернете видео с акции, на котором слышны крики «грязные евреи». Одновременно израильский телеканал i24 сообщил, что на митинге были участники с палестинскими флагами и плакатами «Израиль – лаборатория полицейского насилия» и «Прекратите убийства, совершаемые Израилем». Префект парижской полиции заявил, что информация об антисемитизме на акции передана в прокуратуру.

Митинг против расизма и полицейского насилия состоялся в Париже на площади Республики 13 июня. Демонстрация была организована в солидарность с протестами Black Lives Matter в США. Формальным поводом для акции стала смерть в 2016 году под стражей выходца из Мали Адама Траоре. В ходе акции ее противники развернули на крыше соседнего здания плакат «Справедливость для жертв анти-белого терроризма», на что собравшиеся на площади отреагировали антисемитскими выкриками.

Глава французской еврейской организации CRIF Франсис Калифат заявил, что произошедшее является оскорблением Республики и самих идеалов движения, в поддержку которого выступают протестующие.

Комментарии