ЦАХАЛ нанес удар по Газе в ответ на ракетный обстрел

16.06.2020

После полуторамесячного затишья в понедельник, 15 июня, израильская территория подверглась ракетному обстрелу из сектора Газа. Сообщения о взрыве в округе Эшколь появились около 9 часов вечера. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета упала на незастроенной местности, не причинив ущерба.

После обстрела Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла ответные удары по объектам боевиков в секторе, пишет Newsru.co.il.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщала, что ВВС Израиля нанесли удар по подземному объекту террористической инфраструктуры ХАМАСа на юге сектора Газа. Кроме того, из танковых и артиллерийских орудий были обстреляны наблюдательные вышки террористической группировки ХАМАС.

Уточняется, что подконтрольный ХАМАСу «Палестинский информационный центр» и агентство Safa передали, что израильский беспилотный самолет атаковал цель в районе аэропорта Газы к востоку от города Рафах, а артиллерия ЦАХАЛа обстреляла цель, расположенную восточнее Хан-Юниса, в южной части сектора, а также наблюдательный пункт палестинских боевиков в центральной части сектора.

Судя по сообщениям источников из сектора Газа, инфраструктурам ХАМАСа был причинен значительный ущерб. О пострадавших не сообщалось.

По состоянию на утро 16 июня, ни одна группировка в секторе Газа не взяла на себя ответственность за ракетно-минометный обстрел израильской территории. Израиль возлагает ответственность за любые враждебные действия с территории Газы на ХАМАС, так как именно эта организация с июня 2007 года полностью контролирует сектор.

Комментарии