В Израиль для переговоров прибыл премьер-министр Греции

16.06.2020

Сегодня, 16 июня, в Израиль с рабочим визитом прибыла делегация правительства Греции во главе с премьер-министром страны Кириакосом Мицотакисом. В международном аэропорту делегацию встречал глава израильского МИДа Габи Ашкенази, сообщает Times of Israel.

В состав правительственной делегации Греции вошли 6 министров – обороны, иностранных дел, туризма, экологии, энергетики и водных ресурсов, а также развития и инвестиций. Кроме того, в составе делегации несколько заместителей министров, отвечающих за такие направления, как кибербезопасность и технологические инновации.

В программе визита встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньху, министром обороны и сменным премьер-министром Бени Ганцем и другими министрами израильского правительства. В МИД Греции сообщили, что в ходе официального визита состоится обсуждение мирного плана президента США Дональда Трампа, вопросов энергетики и газопровода EastMed, а также стабильности на Ближнем Востоке с акцентом на Иран и Ливан

В начале года Израиль, Греция и Кипр подписали соглашение EastMed о строительстве огромного трубопровода для транспортировки газа из восточного Средиземноморья в Европу, несмотря на возражения Турции.

Комментарии