Рейсы между Израилем и Россией не возобновятся до конца лета

17.06.2020

Регулярное авиасообщение между Россией и Израилем возобновится не раньше середины августа. Такое предположение высказал посол РФ в Тель-Авиве Анатолий Викторов на вебинаре о сотрудничестве России и Израиля в период посткоронавируса. «Ответа на то, когда будут возобновлены регулярные рейсы, пока дать не могу. Судя по ощущениям и по той информации, которая у нас есть, не раньше конца лета, середины августа», – приводит ТАСС слова дипломата.

По словам Викторова, пока также существует проблема с пересечением границ обоих государств. «Ни в Израиль не могут попасть российские граждане из-за рекомендаций, введенных Министерством здравоохранения, другими властями Израиля. Только в исключительных случаях. То же самое касается приезда израильских бизнесменов в Россию. Послаблений здесь пока не предвидится по понятным причинам», – указал глава российского посольства.

С конца марта по середину июня из Израиля в Россию было организовано 3 вывозных рейса, которыми на родину улетели 653 россиянина. Еще несколько российских граждан воспользовались самолетами израильских компаний. В посольстве РФ заявили, что менее 100 россиян ожидают нового рейса.

В Минтуризма Израиля накануне сообщили, что открытие границ ожидается в начале августа при условии нормализации эпидемиологической обстановки.

Комментарии