Цукерберг объявил о поддержке организаций, принадлежащих темнокожим

22.06.2020

Гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что компания выделит $10 млн на поддержку организаций, которые борются с расовой несправедливостью. Главный операционный директор компании Шерил Сэндберг заявила, что в Facebook должны принять меры против насилия и несправедливости. Компания объявила, что $75 млн пойдут на рекламные кредиты и денежные гранты для некоммерческих организаций, которые обслуживают сообщество темнокожих и принадлежащий им малый бизнес. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Digital Information World.

Ранее Facebook удалил почти 200 аккаунтов, связанных с группами пропаганды превосходства белой расы. По информации представителей компании, заблокированные пользователи планировали побудить членов этих групп участвовать в протестах по поводу убийств полицией чернокожих людей, в том числе с оружием.

В США продолжаются массовые протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией. Сотрудник правоохранительных органов повалил его на асфальт, после чего надавил коленом на его шею и удерживал. В убийстве обвинили полицейского Дерека Чавена. Обвинения в подстрекательстве к убийству и пособничестве были предъявлены еще 3 полицейским, участвовавшим в задержании.

Комментарии