В создании сети борделей обвиняют бывшую спортсменку–репатриантку

22.06.2020

В начале июня полиция Израиля сообщала о раскрытии преступной группы, занимающейся торговлей женщинами из стран бывшего СССР. Преступники через сайты объявлений находили женщин в России, на Украине и в других странах бывшего Советского Союза, и привозили их в Израиль. Под видом работы массажистками женщины оказывали сексуальные услуги.

В полиции сообщали, что во главе группы стояла 50-летняя женщина, которая очень известна в спортивном мире Израиля. Имена задержанных были разрешены к публикации сегодня, после того, как окружная прокуратура Тель-Авива предъявила обвинительное заключение по этому делу. Речь идет о 50-летней Светлане Гнездиловой, известной в прошлом украинской и израильской легкоатлетке, и ее бывшем муже Владиславе Гнездилове. Светлана Гнездилова обвиняется в создании сети по торговле сексуальными услугами, привлечении иностранных граждан к занятию проституцией, заговоре с целью совершения преступления, сутенерстве, налоговых и других преступлениях, пишет Newsru.co.il.

Речь идет о сети массажных салонов, которые размещались в частных квартирах в городах центральной части Израиля. По данным следствия, эта сеть проработала несколько лет, вербуя будущих проституток на русскоязычных сайтах в Израиле и за рубежом. Обычно в объявлениях разыскивались массажистки. Реклама сети публиковалась на сайтах сексуальных и массажных услуг.

Светлана Гнездилова родилась 20 июля 1969 года, проживала в Харькове. В 1996-м репатриировалась в Израиль. Гнездилова представляла Израиль на 3 чемпионатах мира и 2 чемпионатах Европы. Неоднократно становилась чемпионкой Израиля в беге на 100 м с барьерами и прыжках в длину, до сих пор остается рекордсменкой страны по семиборью.

Комментарии