Нетаньяху и Ганц не приедут на парад Победы в Москву

23.06.2020

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его партнер по коалиционному правительству Бени Ганц не приедут на парад Победы в Москве из-за политических проблем и ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла России в Израиле Анатолия Викторова. «Приглашение подтверждалось нами как премьер-министру Нетаньяху, так и альтернативному премьер-министру, министру обороны Ганцу. Приглашения были приняты с благодарностью, с признательностью. Но ситуация с коронавирусом и политическая ситуация в Израиле потребовали усилий обоих высоких политиков по организации действий правительства в Израиле – вот две причины, по которым они не смогут принять участие в этих торжествах», – сказал Викторов.

Позднее временный поверенный в делах Израиля в России Яков Ливне подтвердил News.ru, что израильским лидерам «будет очень сложно приехать» в Москву, так как те пока не совершают международных визитов из-за эпидемии коронавируса.

В начале июня посольство РФ в Тель-Авиве передало премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху официальное приглашение на парад Победы в Москве. Парад состоится 24 июня в Москве. Ранее российское руководство приняло решение перенести дату традиционного парада 9 мая в связи с пандемией коронавируса.

Комментарии