В отдельных городах Израиля ограничивают передвижение

24.06.2020

Во вторник, 23 июня, члены израильского кабинета министров по борьбе с коронавирусом приняли решение о введении ограничений на передвижение жителей в нескольких районах Тверии и в Эльаде, где число заразившихся коронавирусной инфекцией свидетельствует о высоком уровне заболеваемости.

Newsru.co.il со ссылкой на местное ТВ сообщает, что в настоящее время в Тверии официально зарегистрировано 50 больных, большинство из них (41 человек), проживают в одном районе города, остальные – в других районах. Уточняется, что за последние 3 дня количество заболевших в городе выросло на 4%. В Эльаде обеспокоенность специалистов вызывает большое количество больных (83 человека) относительно численности населения города (около 47 тыс. человек).

На совещании также обсуждалось предложение объявить высокий уровень заболеваемости коронавирусом в нескольких районах Бат-Яма, где в настоящее время больны 159 человек. Исходя из того, что выявленные больные равномерно распределены по городу и ни один из его районов невозможно объявить «эпицентром заражения», ограничительные меры введены не были.

Режим ограничений вступит в силу сегодня утром и будет действовать 7 дней.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 23 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 21 467 человек, за день выявлено 306 новых зараженных. 40 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 27 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 49 человек, 15 860 – излечились. В настоящий момент заражены 5299 человек. Скончались 308 заболевших.

Комментарии