В Израиле проходит голосование по поправкам к Конституции РФ

24.06.2020

В среду, 24 июня, в консульском отделе посольства РФ в Израиле в Тель-Авиве и в генеральном консульстве России в Хайфе открылись участки для голосования по внесению ряда поправок в Конституцию РФ.

В пресс-службе российского дипломатического представительства в Израиле сообщили, что граждане России, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории страны, смогут проголосовать на этих участках с 08:00 до 20:00. В посольстве уточнили, что для получения бюллетеня необходимо иметь при себе заграничный паспорт гражданина РФ. В соответствии с указаниями израильского Минздрава, направленными на предотвращение распространения коронавируса, вход на участки будет возможен только в медицинской маске и при соблюдении между людьми дистанции 2 метра.

Российским гражданам в Израиле, которые не смогут прибыть на участки сегодня, будет предоставлена дополнительная возможность проголосовать по тем же адресам в Тель-Авиве и Хайфе 28 июня. В этот день участки также будут открыты с 08:00 до 20:00.

Кроме того, граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории города Москвы или Нижегородской области, получат возможность принять участие в дистанционном электронном голосовании в четверг, 25 июня. Заявление для участия в дистанционном электронном голосовании можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) или Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы (Портал Москвы).

Изначально общероссийское голосование было назначено на 22 апреля, но в связи с пандемией президент РФ Владимир Путин в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что голосование должно быть перенесено. 1 июня на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке поправок в основной закон страны Путин поддержал предложение провести голосование 1 июля, подписав соответствующий указ.

Комментарии