Amazon переснимет израильский сериал про аутистов

25.06.2020

Студия Amazon выпустит американскую версию израильского сериала «Жизнь в спектре». Этот комедийный сериал рассказывает о жизни трех взрослых героев с расстройствами аутистического спектра, которые живут в одной квартире. Пытаясь жить нормальной жизнью, герои сталкиваются с комическими и трагическими ситуациями. Единственный сезон сериала вышел в 2018 году.

По словам создателей «Жизнь в спектре», они не пытались снять сериал о людях с суперталантами. «Это фильм о повседневной жизни, проблемах с отношениями, свиданиями, собеседованиями по приему на работу. Это и отличает его от других сериалов», – рассказывала сценарист израильского проекта Дана Идисис.

«Жизнь в спектре» получила несколько наград международных фестивалей. Как отмечает JTA, в США в последние годы наблюдается рост интереса к теме аутистических расстройств и выходит несколько популярных сериалов с героями «в спектре». В их числе и «Хороший доктор», и «Шелдон», и «Нетипичный». От этих сериалов «Жизнь в спектре» помимо отсутствия героев с суперталантами будет отличать наличие актеров с реальными расстройствами аутистического спектра. Все 3 главных героя сериала имеют особенности развития, сообщили в Amazon.

Комментарии