Экс-помощницу Быстрицкой приговорили к 3,5 года за мошенничество

26.06.2020

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к сроку в 3 с половиной года колонии общего режима бывшего концертного директора и помощницу актрисы Элины Быстрицкой Ксению Рубцову по делу о мошенничестве со счетами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Уточняется, что гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Рубцову к 4 годам колонии общего режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с Рубцовой 34,7 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению сестры актрисы о снятии со счетов знаменитости крупной суммы денег. Рубцову обвинили в присвоении свыше 35 млн рублей со счетов Быстрицкой, которую она опекала и от которой получила доверенность на распоряжение деньгами.

Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, суд установил, что «Рубцова, имея давние дружеские связи с известной актрисой, зная о том, что она на территории России не имеет близких родственников и нуждается в помощи в связи с пожилым возрастом, использовала данное обстоятельство в своих личных целях». С июня 2017 года по сентябрь 2018 года женщина получила доверенность для осуществления денежного перевода за границу сестре потерпевшей. Таким образом Рубцова получила доступ к счетам актрисы, и впоследствии сняла и потратила на личные нужды более 35 млн рублей. Осужденную взяли под стражу в зале суда.

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве, в еврейской семье. С 1940-х годов участвовала в театральных постановках, с 1950-х снималась в кино. Быстрицкая много лет играла в Малом театре. Всенародную славу ей принесла сыгранная в 1958 году роль Аксиньи в фильме «Тихий Дон». За свою работу актриса была удостоена орденов «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степеней и других наград. Преподавала в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина и в ГИТИСе.

Комментарии