Агранович и Раппопорт открыли кинофестиваль «Зеркало»

26.06.2020

В четверг, 25 июня, артисты Алексей Агранович и Ксения Раппопорт провели церемонию открытия международного кинофестиваля «Зеркало», посвященного памяти Андрея Тарковского и освещающего современное авторское кино. Открытие прошло на родине Тарковского – в городе Юрьевце Ивановской области, в здании пивоваренного завода, построенного в 1868 году, где специально для церемонии была оборудована студия.

Как сообщает «Коммерсантъ», к действию подключились через интернет президент фестиваля Сергей Бодров из Лос-Анджелеса и члены жюри из Берлина, Тель-Авива, Рима, Софии, Хельсинки и Москвы. Церемония транслировалась в интернет-кинотеатре Tvzavr, а также на страницах в соцсетях портала «Культура.рф».

Международный фестиваль, который предстоит оценить жюри, представляет коллекцию авторских киноработ из Европы, Азии, Америки. Трансляции пройдут в интернет-кинотеатре, а для жителей Ивановской области также по телеканалу «Барс». Среди спецсобытий фестиваля называют презентацию Академии анимационного искусства им. Федора Хитрука, бранчи и вечерние встречи с почетными гостями – Данилой Козловским, Михаилом Лещиловским, Юрием Норштейном, Константином Бронзитом. Кроме того, состоится серия юбилейных показов «4х100» (к 100-летию Николая Гринько, Сергея Бондарчука, Федерико Феллини и Тонино Гуэрры), в которых примут участие Андрей Хржановский, Лора Гуэрра, Федор Бондарчук. Также пройдет лекторий «Картина мира» с участием Бориса Гройса, Елены Петровской, Павла Пепперштейна.

Комментарии