В Ашдод и Бат-Ям возвращается карантин

26.06.2020

В Израиле в рамках предотвращения распространения коронавируса COVID-19 введены карантинные меры в нескольких кварталах Ашдода и ряд ограничений в Бат-Яме. В частности, в кварталах с ограниченным доступом в Ашдоде будут закрыты учебные заведения. Кроме того, введен запрет на проведение мероприятий с участием более 10 человек. В Бат-Яме будут прекращены занятия в школах, начиная с 5-го класса. Также запрещено проведение мероприятий с участием более 10 человек, будет усилен контроль над соблюдением положений о режиме ЧС, пишет Newsru.co.il.

Ранее члены израильского кабинета министров по борьбе с коронавирусом уже приняли решение о введении ограничений на передвижение жителей в нескольких районах Тверии и в Эльаде.

Вечером 25 июня новый генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля профессор Хези (Йехезкель) Леви заявил, что, возможно, к карантинным мерам, снятым в последний месяц, придется вернуться всей стране. Это связано с новым всплеском заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Израиле – в последнее время в стране ежедневно регистрируется более 300 новых случаев заражения.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 25 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 22 400 человек, за день выявлено 308 новых зараженных. 47 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 29 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 52 человека, 16 007 – излечились. В настоящий момент заражены 6084 человека. Скончались 309 заболевших.

Комментарии