Минздрав Израиля рекомендует вернуть часть ограничений

29.06.2020

В воскресенье, 28 июня, израильский министр здравоохранения Юлий Эдельштейн на пресс-конференции заявил, что Израиль находится в начале 2-й волны распространения коронавируса.

Newsru.co.il сообщает, что Эдельштейн говорил о поддержке идеи открытия в стране залов торжеств и культурных учреждений и возобновления работы общественного транспорта, но при этом настаивал на необходимости строго следовать всем рекомендациям во избежание повторного введения карантина.

Министр рассказал, что представил кризисному кабинету министров план Минздрава по борьбе с распространением коронавируса. По его словам, речь вновь идет о шагах, которые могут помочь избежать введения полного карантина и остановки экономической деятельности в Израиле. В представленный план, в частности, были включены рекомендации ввести ограничения на количество участников при проведении религиозных обрядов: свадеб, церемоний бар-мицвы и обрезаний, а также на количество молящихся в синагогах и участников массовых мероприятий.

Кроме того, Минздрав предлагает проводить экзамены в высших учебных заведениях удаленно, без физического присутствия студентов и преподавателей на занятиях, государственным службам – вернуться к оказанию услуг населению с помощью интернета, а предприятиям, на которых производственный процесс позволяет перевести работников на удаленную работу, сделать это. В остальных случаях предлагается вернуться к принципу «капсул» на рабочих местах, когда сотрудники работают в офисах поочередно, в заранее утвержденных группах.

Отмечается, что члены кризисного кабинета отнеслись к рекомендациям Минздрава негативно и продолжат их обсуждение в течение сегодняшнего дня.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 28 июня общее число заболевших коронавирусом в стране составило 23 755 человек, за день выявлено 299 новых зараженных. 39 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 22 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 60 человек, 17 074 – излечились. В настоящий момент заражены 6363 человека. Скончались 318 заболевших.

Комментарии