Израильтянки завоевали медали на онлайн-турнире Винер

29.06.2020

Израильские гимнастки Линой Ашрам и Николь Зеликман завоевали серебряные медали на онлайн-турнире, организованном Ириной Винер-Усмановой, президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ).

Самая известная в Израиле гимнастка Линой Ашрам продемонстрировала новые упражнения с мячом и заняла 2-е место, уступив россиянке Арине Авериной. Николь Зеликман выиграла серебряную медаль в упражнениях с булавами и бронзовую медаль в упражнениях с обручем.

Участницы онлайн-турнира выступали на своих домашних аренах. Выступления транслировались в прямом эфире. Помимо команд из России и Израиля в турнире приняли участие гимнастки из Узбекистана и Киргизии.

21-летняя Ашрам на чемпионате мира – 2019 в Баку выиграла 3 серебряных (командное выступление, булавы и лента) и 2 бронзовые медали (многоборье, мяч), 3 золотые медали на 2-м этапе Гран-при по художественной гимнастике и 2 «золота» на Кубке мира. Является победительницей Европейских игр – 2019 в упражнениях с мячом и булавами. 19-летняя Николь Зеликман является серебряным призером последнего чемпионата мира в командном турнире, в ее активе есть также бронза чемпионата Европы – 2019 в упражнениях с обручем.

Комментарии