Евреи Петербурга приняли участие в городском проекте «Музыка храмов»

29.06.2020

Члены еврейской общины Санкт-Петербурга приняли участие в городском проекте «Музыка храмов – Санкт-Петербургу», организованном отделом по связям с религиозными объединениями администрации губернатора и приуроченном к 75-летию Победы.

Изначально организаторы проекта планировали проведение серии концертов в городских храмах, но из-за карантинных мер, введеных в рамках борьбы с распространением коронавируса, проект было решено осуществить онлайн. Представители различных петербургских конфессий предоставили для проекта записи музыкальных произведений и рассказы о войне.

Как сообщается на сайте синагоги, вклад еврейской общины в проект заключается в статье создателя проекта Jewmil.com Максима Персона о евреях – участниках Великой Отечественной войны и еврейской свадебной мелодии «Фун дер Хупе», которую подготовил ансамбль «Shpil Клезмер Бэнд». Участники ансамбля делали запись в условиях карантина – каждый музыкант играл из своего дома, а потом все партии свел вместе участник ансамбля Алексей Орелович.

Комментарии